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TORINO - 13/08/2009pagina delle ricette

Parfait al Moscato d'Asti con macedonia di frutta secca al Marsala

Alessandro Ferrero

Dosi per 6 persone:
zucchero semolato 400 gr
tuorli d'uovo 4
panna montata 500 gr
riduzione di 1 lt. di moscato d'Asti
frutta secca disidratata 400 gr
marsala secco 3 dl
vaniglia 2 baccelli
cannella 1 bastoncino
chiodi di garofano
maraschino 1 dl
uva moscato alcuni chicchi
menta fresca 2 ciuffi
zucchero a velo q.b.
  • Mettere in un polsonetto la frutta secca e lasciarla macerare con marsala, maraschino, vaniglia, chiodi di garofano, 100 gr di zucchero semolato, in frigorifero per circa 8 ore.
  • Montare i tuorli con lo zucchero rimasto, unire lo sciroppo di moscato ancora tiepido e montare finché spumoso.
  • Montare anche la panna e unirla al composto
  • Mescolare lentamente per non perdere la spumosità
  • Riempire uno stampo da plumcake e mettere nel surgelatore per almeno 6 ore

per il servizio:

  • Scolare bene la macedonia e disporla al centro del piatto
  • Togliere dal surgelatore il parfait, scaldare leggermente il fondo dello stampo e capovolgerlo sul tavolo da lavoro.
  • Tagliarlo a fette e disporle sul piatto di servizio intorno alla macedonia
  • Decorare con menta fresca e zucchero a velo e uva moscato.


Antica Trattoria Con Calma
Strada Cartman 59 Torino
www.concalma.it

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